среда, 9 августа 2017 г.

"ПОСАДКИ" ИДУТ. КТО СЛЕДУЮЩИЙ?.. - 2

Независимый эксперт по борьбе с организованной преступностью Таиров Фахратдин Сабир-оглы:




"ПОСАДКИ" ИДУТ. КТО СЛЕДУЮЩИЙ?.. - 2




"...Оставить что-то сыну

Пред тем, как кануть в муть…"

(Строки из стихотворения А.Улюкаева)





Президент РФ Владимир Путин в ходе расширенного заседания коллегии Генпрокуратуры России заявил:

"Важнейшее направление - это противодействие коррупции и криминалу в целом. Здесь необходима грамотная, профессиональная работа на всех этапах - от профилактики преступлений до поддержания обвинения в суде. В прошлом году по материалам прокурорских проверок было возбуждено 3,8 тысячи уголовных дел антикоррупционного характера.

В сфере госзакупок, выполнения оборонзаказа, управления госимуществом и реализации инфраструктурных проектов необходимо и далее укреплять контроль, повышать финансовую дисциплину, не допускать нецелевого использования бюджетных средств, их разбазаривания или прямого расхищения.

Прошу плотно взаимодействовать со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами, работать вместе с ФСБ, МВД, налоговой службой, Росфинмониторингом."

Прискорбная статистика: Ущерб бюджету от преступлений, связанных с коррупцией, в 2016 году превысил 19 млрд рублей, а средний размер взятки в России в 2016 году составил 328 тыс. рублей - на 75% выше показателя предыдущего года.

В прошлом году, 19 февраля 2016-го, наш Президент Владимир Путин поручил своей администрации заняться подготовкой присяги госслужащего и представить ему варианты дисциплинарной ответственности за нарушение присяги, обозначение различных запретов, ограничений и требований к лицам, замещающим такие должности.

Присяга госслужащего должна быть готова в России к 1 апреля 2016 года.

Антикоррупционные поручения правительству РФ - выработки специальных юридических механизмов для борьбы с коррупцией, ужесточения уголовного наказания за нее и ведения специальной информационно-просветительской кампании в обществе, направленной на абсолютную дискредитацию коррупции как явления.

Глава государства распорядился предоставить ему в течение месяца план для эффективного противодействия коррупции на 2016-2017 годы: "Представить в установленном порядке проект национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, предусматривающий совершенствование правовых основ и организационных механизмов выявления и предотвращения конфликта интересов в отношении лиц, замещающих должности, по которым установлена обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов".

А чиновник слушает, да ест...

1 апреля 2016 года, текст присяги госслужащего так и не появился на свет.

По данным Общероссийского народного фронта (ОНФ), 40 процентов поручений Президента РФ остаются не исполненными. А согласно данным Главного контрольного управления Администрации Президента - 70% указов, актов и решений высшего должностного лица нашего государства игнорируются чиновниками и годами ждут реализации. Приехали, дальше некуда!

Пора называть вещи своими именами! Это настоящий САБОТАЖ! Саботаж - сознательное неисполнение или небрежное исполнение определенных обязанностей, скрытое противодействие осуществлению чего-либо.

Депутаты: А.Карпов, М.Емельянов, Д.Горовцов и А.Тарнавский, в Госдуму внесли законопроект, вводящий в Уголовный кодекс ст. 286.2 "Неисполнение или ненадлежащее исполнение указов, распоряжений и поручений Президента РФ", предполагающую штрафы для виновных чиновников от 2 млн до 3 млн руб.

В пояснительной записке депутаты-авторы законопроекта особо подчеркнули: "Недобросовестное отношение к возложенным на них обязанностям, а иногда и откровенный саботаж актов высшего должностного лица нашей страны в худшем случае грозит нерадивому чиновнику увольнением с занимаемой должности, а чаще всего - переводом на другую работу. По данным ОНФ, "до 40% актов президента остаются неисполненными", правительством РФ до сих пор "не реализованы основополагающие майские указы 2012 года".

Внесенный законопроект получил отрицательные отзывы Правительства РФ и Верховного суда.

Зампред правительства - руководитель аппарата Сергей Приходько, подписал отзыв правительства, где говорится: "...Сейчас должностное лицо в случае неисполнения обязанностей "несет дисциплинарную, административную или уголовную ответственность". Они установлены, в частности, ст. 57 закона "О государственной гражданской службе РФ", а также ст. 293 и 285 УК РФ. "В случае принятия законопроекта возможна конкуренция норм".

Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников предложил палате законопроект отклонить и в заключении комитета отметил: "Указом Президента от 28 марта 2011 года установлен "Порядок исполнения поручений и указаний президента РФ" с "жесткой процедурой контроля за исполнением актов главы государства".

Надзор за исполнением поручений и указаний президента ведет администрация президента. В случае их неисполнения начальник контрольного управления президента "вносит предложение о привлечении виновных должностных лиц к ответственности" и таким образом, глава государства "обладает широкими полномочиями для воздействия" на чиновников. Предложенная авторами мера ответственности не соответствует, по мнению комитета, "характеру и степени общественной опасности преступления"..."

И только в середине июня 2016 года, министр труда  РФ Максим Топилин заверил журналистов, дескать, его ведомство работает над текстом клятвы, которую должны будут принести все российские госслужащие, присяга будет обязательна и для действующих чиновников, и для тех, кто только начинает карьеру в госорганах.

Либералы пришли в негодование...

Махровый либерал из команды Е.Гайдара, бывший министр экономики РФ (с 1994 по 1997г.) Евгений Ясин накаркал буквально: "Я просто не понимаю смысла того, что предложил Топилин. Не вижу объяснений причин, по которым это предлагается. Вообще понятие "клятва" не для современного общества. При этом ничего больше, кроме преданности, служащие делать не намерены: коррупция не сократится, а существующий конфликт интересов между группами чиновников никуда не уйдет."



МИНИСТР ДОУЛЮЛЮКАЛСЯ!




15 ноября 2016 года, Следственный комитет РФ задержал министра экономического развития Алексея Улюкаева с поличным при получении 2 млн долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку. Оценка позволила ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50%.

Уголовное дело в отношении А.Улюкаева по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере) было возбуждено Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ после проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий.

За допуск "Роснефти" к покупке госактивов А.Улюкаев требовал не 2 миллиона , а вымогал 40 миллионов долларов!

Президент РФ Владимир Путин с самого начала оперативной разработки главы МЭР Алексея Улюкаева получал всю информацию.

В этот же день, вечером 15 ноября В.Путин подписал указ об увольнении А.Улюкаева с должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

Премьер-министр РФ Д.Медведев прокомментировал арест А.Улюкаева: "Конечно, это тяжелое событие и для власти, и для правительства. Случившееся - за гранью моего понимания.

Я вчера обсуждал эту тему с президентом страны, у него такое же мнение. В рамках законодательства должно быть проведено максимально тщательнейшее расследование...

Из этой и подобных историй следует один непреложный вывод: никто из представителей власти, ни министр, ни депутат, ни губернатор, ни любой другой госслужащий не имеет иммунитета при совершении коррупционных преступлений, то есть все, включая высших должностных лиц, могут быть привлечены к ответственности за такие проступки. Конечно, если их вина установлена вступившим в силу законным приговором суда."

Как только А.Улюкаева взяли под микитки, поднялся невообразимый галдеж и лай. Забугорные "благодетели" завыли, да с нездешней силой...

Старший сотрудник вашингтонского Атлантического совета Андерс Аслунд назвал арест министра экономического развития Алексея Улюкаева одиозным поворотом, сравнимым с убийством Немцова. "А.Улюкаев - один из наиболее либеральных политиков в российском истеблишменте. Его арест станет по-настоящему одиозным политическим поворотом...", - подытожил сей глашатай западной "демократии".

Лютый враг России - шахматист Гарри Каспаров стал рубаху рвать: "Я не верю, что Улюкаев вымогал взятку в два лимона гринов у Сечина. Я знаю Алексея Валентиновича с января 1999 года - человек серьезный, вдумчивый и осторожный. С прочной репутацией почтенного теоретика. Соратник Гайдара и Кудрина."

Для справки: В 1991 году Г.Каспаров получил от Центра политики безопасности США награду «Хранитель пламени», которая присуждается гражданам за публичную деятельность, направленную на распространение демократических ценностей и уважения к правам человека. И этим всё сказано!

А руководитель Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин, видимо, совсем офонарел... и потребовал от СКР разъяснений ареста А.Улюкаева: "Мы понимаем, что в работе даже правоохранительных органов бывают ошибки, у нас нет полного доверия к некоторым шагам. Я знаю на опыте других чиновников, которые отпускались после ареста и все обвинения с них снимались. У нас такая практика в России есть. В этой связи мы все сегодня ждем дальнейших шагов и разъяснений от Следственного комитета."

Экс-министр А.Кудрин, войдя в раж,  назвал арест главы МЭР Алексея Улюкаева драматическим событием для России и для правительства и подытожил: "Такое обвинение во взяточничестве бросает тень на само правительство и на работу в сфере экономики."

Продажная либеральная шавка, бывший депутат Дмитрий Гудков, который призвал США оказать помощь России... в борьбе с коррупцией, заголосил: "Добивают либералов во власти: Белых, Улюкаев, кто следующий? Дворкович, Силуанов, Чубайс? Выбор не так уж и велик, а внутривидовая борьба сильна."

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская дала резкую отповедь всем "защитникам" А.Улюкаева: "Это показывает позицию нашего государства: в России нет никого неприкасаемого. Всё тайное становится явным. Чиновники, которые идут на коррупционное преступление, - получение, тем более вымогательство взятки, - прекрасно должны понимать, что наказание неминуемо."

По ходатайству следователей центрального аппарата СКР, суд арестовал 15 объектов недвижимости и принадлежащие А.Улюкаеву деньги, коллекционные монеты стоимостью свыше 560 млн. рублей (в российских банках на счетах экс-министра арестовано на 1 млн. долларов, а монет - на 280 миллионов рублей).

14 декабря 2016 года Басманный суд Москвы принял решение  по обеспечительным мерам в отношении изъятых денег и коллекции монет.

Кстати, ушлый чиновник А.Улюкаев, никогда не занимался бизнесом и случайно получил в подарок или унаследовал  недвижимости более чем на 25 миллионов долларов?

А.Улюкаев был одним из разработчиков гайдаровской "шоковой терапии". Именно А.Чубайс пригласил А.Улюкаева на пост первого заместителя министра финансов Алексея Кудрина в правительстве Михаила Касьянова, по прозвищу "Миша два процента".

В Басманный суд Москвы поступило ходатайство следствия о заключении А.Улюкаева под домашний арест. Правоохранители предупредили служителей Фемиды - мздоимец может попытаться скрыться за границей.

Охамевший от безнаказанности А.Улюкаев, обвиняемый в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере, до того обурел, что попросил на суде избрать ему более мягкую меру пресечения, чем домашний арест!

Суд выбрал меру пресечения для министра экономического развития А.Улюкаева - домашний арест по адресу проживания... в квартиру на 224 квадратных метров, в элитном жилом комплексе "Золотые ключи -2  на Минской улице, где его нахождение контролируется с помощью спецаппаратуры, в том числе браслета слежения.

Закон гласит: Имущество госслужащих, в отношении которого не представлено сведений о его приобретении на законные доходы, подлежит обращению в доход Российской Федерации.

Для справки: В мае 2016 года, суд удовлетворил иск Генпрокуратуры, конфисковал, обратил в доход государства имущество экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, его супруги и сына на сумму 1,1 миллиарда рублей.

Конфискация была произведена на основании установленных следствием фактов взяточничества и коррупции.

Экс-губернатор Сахалина А.Хорошавин подозревается в получении взяток на 522 млн рублей...

Кто следующий?.. 24 ноября 2016 года, Начальник Северокавказского управления Федеральной службы охраны Российской Федерации Геннадий Лопырев был задержан при получении взятки в особо крупном размере с поличным.

При обыске у него обнаружили и изъяли 1 миллиард рублей!



ДОЛГИЕ И НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ РАССЛЕДОВАНИЯ




Генеральный прокурор РФ Ю.Чайка раскритиковал СКР и МВД за долгие и некачественные расследования, особо отметил, что материальный ущерб потерпевшим возмещается всего на 19%, а доля возмещенного ущерба по делам коррупционной направленности составляет только 7%.

 Прокуратура Пензенской области добивается качественного расследования уголовного дела о хищении денежных средств, предназначенных для строительства областного перинатального центра

"В прокуратуру Пензенской области 7 ноября 2016 года поступило для утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении президента ООО «ЦСК «Сигма» и бывшего советника губернатора Пензенской области Александра Пашкова. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 4 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (подстрекательство к присвоению денежных средств).

Изучение материалов показало, что Богунову и Пашкову предъявлено обвинение исключительно в совершении хищения денежных средств у ООО ЦСК «Сигма», то есть в сфере предпринимательской деятельности. При этом правовая оценка факту хищения бюджетных денежных средств при строительстве перинатального центра и действий должностных лиц, в обязанности которых входило осуществление контроля за его строительством, в материалах дела не дана, точный размер ущерба не установлен.

При таких обстоятельствах направление уголовного дела для рассмотрения в суд могло повлечь возвращение его для производства дополнительного расследования в порядке ст. 237 УПК РФ либо вынесение оправдательного приговора, что позволило бы виновным лицам избежать установленной законом ответственности.

С учетом этого постановлением прокурора Пензенской области от 17 ноября 2016 года уголовное дело возвращено для производства дополнительного расследования в связи с неполнотой проведенного расследования.

Необходимо отметить, что процессуальное решение прокуратуры Пензенской области о направлении дела на доследование не означает автоматического освобождения обвиняемых по делу от избранной им меры пресечения. На момент принятия этого решения обоим обвиняемым были избраны меры пресечения, инициирование продления которых отнесено к компетенции органов предварительного следствия.

Вопрос о продлении меры пресечения Пашкову 30 ноября 2016 года рассмотрит Первомайский районный суд г. Пензы.
После устранения недостатков уголовное дело с обвинительным заключением должно быть представлено в прокуратуру Пензенской области для принятия решения о полноте принятых мер и направления его в суд."

http://www.procpenza.ru/news/2016/11/28/17410854

2 ноября 2016 года следственными органами Следственного комитета РФ по Пензенской области уголовное дело в отношении бывшего советника Губернатора Пензенской области на общественных началах Александра Пашкова и президента ООО ЦСК «Сигма» Сергея Богунова обвиняемых в хищении денежных средств при строительстве перинатального центра в городе Пензе было направлено прокурору Пензенской области для утверждения обвинительного заключения и  направления дела в суд.

22 ноября 2016 года прокуратурой Пензенской области уголовное дело возвращено для производства дополнительного следствия, что согласно утверждению официального должностного лица: "повлекло за собой автоматическое освобождение обвиняемого А.В. Пашкова из под стражи."

Следственное управление Следственного комитета РФ по Пензенской области сочло основания  для возврата уголовного дела необоснованными,  в связи с чем  направила жалобу через  центральный аппарат Следственного комитета Российской Федерации в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

24 ноября сего года, истекал срок ареста Александра Пашкова, а суд временно отклонил ходатайство о его продлении. Вы не поверите, оказывается адвокатов не известили о заседании и ввиду неявки защитников обвиняемого судебное заседание было отложено на 5 суток.

Дело в том, пояснили в суде, что срок содержания Александра Пашкова под стражей завершился 24 ноября 2016 года, а ходатайство о продлении его ареста поступило от следователя лишь 23 числа

30 ноября 2016 года, Первомайский районный суд вынес решение о мере пресечения для бывшего советника губернатора, бывшего вице-губернатора Пензенской области - с непогашенной судимостью Александра Пашкова. Он обвиняется в совершении преступлений по ч. 4 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ «Подстрекательство к присвоению в особо крупном размере», а также ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере»

Постановлением Первомайского районного суда отказано в удовлетворении ходатайства, поскольку на момент его рассмотрения срок содержания под стражей истек, и 24 ноября Александр Пашков был освобожден из-под стражи сотрудниками УФСИН РФ по Пензенской области.

В соответствии со ст. 109 УПК РФ суд не вправе продлить срок применения меры пресечения, которая не действует.

Судом также вынесено частное постановление в адрес СУ СК РФ по Пензенской области, ввиду нарушения семисуточного срока обращения в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей, установленного ч. 8 ст. 109 УПК РФ.

7 декабря 2016 года, Генеральная прокуратура РФ поддержала решение прокуратуры Пензенской области о доследовании дела о хищениях на строительстве перинатального центра...

ПОДРОБНЕЕ >> Статья - "БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПОРОЖДАЕТ НОВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ!" (http://anticriminal.livejournal.com/33813.html)

При возведении стратегического объекта - пензенского перинатального центра "испарились" деньги из федерального бюджета. А чиновники и депутаты ДОТАЦИОННОГО и ДЕПРЕССИВНОГО региона - Пензенской области в бюджете заложили 475 млн. рублей на строительство... данного объекта?!..

Министр финансов Пензенской области Любовь Финогеева в ходе 40-й очередной сессии Законадательного Собрания заявила: "...Включены ассигнования на завершение строительства и реконструкции переходящих объектов... Это перинатальный центр — 475 млн. рублей;..."

Прокурор области Наталья Канцерова: "...Приведенные примеры - капля в море, по сравнению с масштабом хищений, вскрытых при строительстве перинатального центра. Почти 200 млн. бюджетных средств было выведено на счета подставных фирм и обналичено. При этом ущерб причинен не только бюджету, но и субподрядным организациям, не получившим деньги за выполненные работы."

А следователи настаивают на другой сумме - 97 млн.рублей.

Министр финансов области Л.Финогеева ассигнования на завершение строительства и реконструкции пензенского перинатального центра обозначила - 475 миллионов рублей и ушлые депутаты любезно согласились?

Так сколько же федеральных денег было разворовано при строительстве перинатального центра: 200 млн.руб., 97 или 475 миллионов рублей?

Депутаты и чиновники, зачем и по какому праву,  решили достроит перинатальный центр за счёт бюджета нищего региона?!..


КОРРУПЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИРАВНЕНА К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ!



                                                                                            ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

См. предыдущую публикацию -  "ПОСАДКИ" ИДУТ. КТО СЛЕДУЮЩИЙ?..  (http://anticriminal.livejournal.com/33152.html)



16марта 2017



http://anticriminal.livejournal.com

http://tfs-anticriminal.orgfree.com/news.html

https://tf-anticriminal.blogspot.ru

https://www.facebook.com/fakhratdin.tairov